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Salate

kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Original Frankfurter Würstchen oder Original Frankfurter Rindswürstchen

Rezept für 3 – 4 Personen:

3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 600g festkochende Kartoffeln · 375 g saure Sahne · 150 ml kräftige Fleischbrühe · 75 g Zwiebeln · 2 TL Weißweinessig · Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bund frischer Schnittlauch

  1. Kartoffeln mit Pelle garen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Zwiebeln klein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dünnen Kartoffelscheiben vermischen.
  3. Heiße Fleischbrühe und Essig vermischen und mit gewürzten Kartoffelscheiben vermischen. 10 Minuten warm ziehen lassen.
  4. Saure Sahne verrühren, würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, fein geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit dem Kartoffelsalat vermengen, nachwürzen und 10 Minuten warm ruhen lassen.

Original Frankfurter Wurst-Käse-Salat

Rezept für 4 Personen:

3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 150 g Gouda · 1 Zwiebel · 3 Gewürzgurken · 4 EL Sonnenblumenöl · 2 EL Weißweinessig oder Condimento Bianco · Salz, Pfeffer, milder Senf

  1. Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit gewürfeltem Gouda, mit zerhackten Zwiebeln und in dünne Scheiben geschnittene Gewürzgurken vermischen.
  2. Aus Sonnenblumenöl und Weißweinessig eine Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und mildem Senf würzig abschmecken.
  3. Alle Zutaten gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Original Frankfurter Wurstsalat mit Äpfeln

Rezept für 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 150g Vollmilchjoghurt · 3 EL Sonnenblumenöl · 2 Äpfel · 3 Scheiben Ananas · ½ Bund Lauchzwiebeln · 1 Ei · 1 TL milder Senf · 1 TL frisch gepressten Zitronensaft · Salz, Pfeffer, gelber Curry, Zucker

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit gewürfelter Ananas und in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln vermischen.
  2. Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben.
  3. Salatsauce aus Joghurt, einem Ei, Senf, Zitronensaft, Sonnenblumenöl  rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzig abschmecken.
  4. Alle Zutaten vermengen und Salat eine Stunde ziehen lassen.

wurstsalat

Original Frankfurter Wurstsalat

Rezept für 4 Personen:

3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 125g Salatmayonnaise · etwas Joghurt · 4 Tomaten · 3 Gewürzgurken · Salz, Pfeffer · 2 TL Weißweinessig oder Condimento Bianco · 1 kleine Knoblauchzehe

  1. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gewürfelten Tomaten und Gewürzgurken vermengen.
  2. Die Salatmayonnaise mit etwas Joghurt verrühren , Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzig abschmecken.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Suppen und Eintöpfe

gulasch-mit-wurst

Original Frankfurter Würstchengulasch

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:

3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 75 g Paprika · 75 g Kartoffeln · 2/3 l Rinderbrühe · 2 Zwiebeln · 1 EL Tomatenmark · Salz, Pfeffer, Paprikagewürz süß, Majoran, Kümmel, Rotweinessig

  1. Fein gewürfelte Zwiebeln in  etwas Butter anbraten und mit Tomatenmark und Paprika würzen.
  2. Mit wenig Rotweinessig löschen und mit Rinderbrühe aufgießen.
  3. Etwas aufkochen und gewürfelte Paprika und Kartoffeln zugeben.
  4. Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, süßem Paprika, Majoran und Kümmel abschmecken.
  5. Gulasch mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Original Frankfurter Sauerkraut Eintopf

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:
375g Tomaten · 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 3 Zwiebeln · 0,2 l Fleischbrühe · 0,1 l Frankfurter Bier · 2 EL Butterschmalz · Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren

  1. Geschälte, gewürfelte Tomaten zusammen mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Original Frankfurter Würstchen in Scheiben in Butterschmalz in einem Topf anbraten.
  2. Salzen und mit Pfefferkörnern, Kümmel, wenig Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt würzen.
  3. Mit Bier und Fleischbrühe löschen und 15 Minuten kochen lassen.
  4. Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut servieren.

gemueseeintopf

Original Frankfurter Gemüseeintopf

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 750 g fest kochende Kartoffeln · 375 g Tomaten · 1 rote und 1 grüne Paprika · ½ l Fleischbrühe · 1 Zwiebel · 60g mageren Speck · 30g Butter · Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, Parika süß

  1. Fein gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck in Butter anbraten.
  2. Grob geschnittene Tomaten und in Streifen geschnittene Paprika zugeben und mit Paprika würzen.
  3. Grob gewürfelte, rohe Kartoffeln dem Gemüse zugeben und mit heißer Fleischbrühe auffüllen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, einigen Wacholderbeeren und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.  Bei Bedarf Wasser zugeben.
  5. Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und in den fertigen Eintopf geben. 10 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

Original Frankfurter Möhreneintopf

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 750g Möhren · 375g fest kochende Kartoffeln · 1 Zwiebel · 1/3 l Fleischbrühe · 100g Creme Fraiche · 30g Butter · Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie

  1. Fein gehackte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Möhren klein geschnitten dazu geben und mit heißer Brühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Geviertelte und geschälte Kartoffeln zugeben und 40 weitere Minuten köcheln lassen.
  3. Eintopf vom Herd nehmen und mit Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.
  4. Mit Creme fraiche verfeinern. In Scheiben geschnittene Frankfurter Würstchen hinzugeben und heiß servieren.

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Original Frankfurter Linsensuppe

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 200g Linsen · ¾ l Wasser · je 75 g Sellerie, Karotten und Kartoffeln · 1 Stange Lauch · 1 große Zwiebel · 150g magerer Speck · 2 EL Weißweinessig · Salz, Pfeffer

  1. Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  2. Lauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den eingeweichten Linsen geben.
  3. Alle Zutaten bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten bei niedrigerer Hitze köcheln lassen.
  4. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne knusprig anbraten. In die Suppe geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
  6. Die Frankfurt Würstchen in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und heiß servieren.

kartoffelsuppe

Original Frankfurter Kartoffelsuppe

Rezept für 3 ‒ 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 375g Kartoffeln · 3 Schalotten · 1 Stange Lauch · ¾ l kräftige Rinderbrühe · 20g Butter · 1 EL Mehl · Salz, Pfeffer, Majoran

  1. Kartoffeln kochen und pellen. Pellkartoffeln kalt reiben.
  2. Fein gewürfelte Schalotten und Lauch in Ringen in Butter andünsten und mit Mehl andicken.
  3. Geriebene Kartoffeln hinzugeben und mit heißer Rinderbrühe aufgießen.
  4. Gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  5. Original Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und kurz  mitkochen.
  6. Suppe einige  Minuten ziehen lassen und warm servieren.

erbsensuppe

Original Frankfurter Erbsensuppe

Rezept für 2 ‒ 3 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 500g Erbsen (Dose) · 1/3 l Fleischbrühe · 1/3 l Vollmilch · 30 g mageren Speck · 2 Zwiebeln · 1 Stange Lauch · 1 Karotte · 1 Bund frische Petersilie · ½ Lorbeerblatt Thymian, Salz, Pfeffer · 30g Butter · 30g Mehl

  1. Erbsen abtropfen lassen, mit Mixer zerkleinern und in heiße Fleischbrühe geben.
  2. Suppe aufkochen und mit Schneebesen rührend Milch hinzugeben.
  3. Fein gewürfelte Karotten und Zwiebeln in ausgelassenem Speck anschwitzen.  Kleingeschnittenen Lauch, den Lorbeer, einen Petersilienstengel  zugeben und mit Thymian würzen.
  4. Alle Zutaten im Kochtopf vermischen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  5. Suppe mit Mixer fein pürieren.
  6. Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen und die Suppe nach und nach zugeben und andicken lassen.
  7. Original Frankfurter Würstchen in dicke Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und heiß servieren.

Hauptgerichte

wurst-in-blaetterteig

Original Frankfurter Würstchen im Blätterteig

Rezept für 3 Personen:
3 Blätterteigplatten (TK) · 3 Original Frankfurter Würstchen · 1 Ei · Milch

  1. Blätterteigplatten nach Packungshinweis auftauen.
  2. Jede Platte in der Länge der Frankfurter Würstchen ausrollen.
  3. Trockene Frankfurter Würstchen in den Blätterteig einrollen und dann in 4 Stücke schneiden.
  4. Das Ei mit etwas Milch verrühren und damit die Blätterteigtaschen bestreichen.
  5. Auf einem mit Backpapiere ausgelegten Backblech bei 175 Grad 15 Minuten backen.
  6. Servieren Sie die Blätterteigtaschen als Partysnack mit verschiedenen Würzsaucen, Senf oder Mayonnaise. Oder bereiten Sie die Würstchen im Blätterteig mit Kartoffelpürree und Sauerkraut als Hauptgericht zu.

pasta

Pasta Nudeln mit Original Frankfurter Würstchen

Rezept für 3 – 4 Personen:
3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 200g Nudeln (Penne oder Tagliatelle) · 100g Creme fraiche · 30g Butter · 4 Tomaten · 1 Zwiebel · 1 EL Olivenöl · Salz, Pfeffer, geriebener Parmesan

  1. Nudeln al dente kochen und gut abtropfen.
  2. Frankfurter Würstchen in heißem Wasser gar ziehen lassen.
  3. Gewürfelte Zwiebeln in Butter anschwitzen.
  4. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen , abschrecken , enthäuten, entkernen und würfeln.  Mit den Zwiebeln kurz andünsten.
  5. Nudeln zufügen und alle Zutaten mit Creme fraiche gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Warme Frankfurter Würstchen in kleine Scheiben schneiden und unter die Nudeln mischen.
  7. Mit geriebenem Parmesan servieren.

sauerkraut-mit-wurst

Original Frankfurter Sauerkraut

Rezept für 3 – 4 Personen:
1 kg frisches Sauerkraut · 2 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 2 Original Frankfurter Rindswürstchen · 2 geräucherte Mettwürstchen · 300g Schweinebauch (gepökelt) · 300g Schweinehals (gepökelt) · ¼ l Wasser · ¼ l Frankfurter Apfelwein · 1 Zwiebel · 1 Knoblauchzehe · 1 EL Gänseschmalz · Salz, Pfeffer, Nelken, Wacholderbeeren, Kümmel

  1. Die in Ringe geschnittene Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe in Gänseschmalz in einem Topf andünsten und mit Apfelwein löschen.
  2. Die Hälfte des durchgespülten und gut abgetropften Sauerkrauts locker in Schichten darüber geben. Salzen, pfeffern und mit Nelken, Wachholderbeeren und  Kümmel würzen. Mit Wasser auffüllen bis das Sauerkraut bedeckt ist.
  3. Das rohe Fleisch auf das Sauerkraut legen und mit dem restlichen Sauerkraut wieder bedecken. Wieder salzen, pfeffern und mit Nelken, Wachholderbeeren und Kümmel würzen. Bei Bedarf etwas  Wasser zugeben und kurz aufkochen. Bei niedriger Hitze 80 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Original Frankfurter Würstchen und die Mettwürstchen die letzten 20 Minuten mitziehen lassen oder separat im heißen Wasserbad erhitzen.

Sauerkraut, Fleisch und Würstchen mit Salzkartoffeln auf einer großen Platte servieren.


Pizza mit Original Frankfurter Würstchen

Rezept für 3 – 4 Personen:
400g gekühlter Pizzateig · 3 Paar Original Frankfurter Würstchen oder 3 Original Frankfurter Rindswürstchen · 1 Glas Tomatensauce · 150g geriebener Käse (Gouda, Edamer, Emmentaler) · 2 Zwiebeln · 3 Peperoni · 4 EL Ketchup · 1 TL mittelscharfen Senf · Salz, Pfeffer

  1. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Tomatensauce  mit Ketchup und Senf verrühren , salzen, pfeffern und damit den Pizzateig belegen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden, Peperoni in kleine Stücke schneiden, Würstchen in Scheiben schneiden und damit Pizza belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Rezepte mit Apfelwein

Apfelwein-Erdbeer-Cocktail

Zutaten: 1 kg Erdbeeren, 1 Liter Apfelwein, 10 g Zucker

Zubereitung: Erdbeeren waschen, entstielen und mit einer Fruchtpresse den Saft direkt in Cocktailgläser pressen. Mit dem Apfelwein die Gläser auffüllen und nach Belieben mit Zucker süßen.


Kalte Ente

Zutaten: 1, 5 l Apfelwein, 0,75 l Mineralwasser, 50 g Zucker, Saft einer Zitrone

Zubereitung: Die Getränke in eine Bowlenschale gießen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.


Heißer Apfelwein

Zutaten: 1, 5 l Apfelwein, 1 kleine Zimtstange, 4 Nelken, 4 Zitronenscheiben

Zubereitung: Die Zutaten in einen großen Topf geben und zusammen aufkochen lassen, dann circa 15 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren! Nach Belieben mit Zucker süßen.


Apfelwein-Brot

Zutaten (für 2 Brote): 750 g Weizenmehl, 300 g Roggenmehl, 10 g Zucker, 750 ml Apfelwein, 20 g frische Hefe, 15 g Salz

Zubereitung: Die beiden Mehlsorten mit der Hefe und dem Apfelwein in eine
Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes bearbeiten und ungefähr 20 Minuten auf langsamster Geschwindigkeitsstufe durchkneten.
Zucker und Salz hinzufügen. Noch weitere 5 Minuten durchkneten, der Teig soll sich vom Schüsselboden lösen aber noch weich sein. Den Teig in eine größere Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig noch mal durchkneten.
2 Teigkugeln von gleicher Größe formen und auf ein Backblech legen. 1 Stunde an einem wohltemperierten Ort gehen lassen. Die Oberfläche mit einem Messer einige Male einschneiden. Im Ofen bei 200 Grad ungefähr 45 Minuten backen.


Apfeltorte mit Weincreme

Zutaten: Teig: 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver;

1 kg Äpfel, 750 ml Apfelwein, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 400 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Kakaopulver

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zusammenrühren und ausrollen. Eine Kuchenform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochziehen. Die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Teig damit gleichmäßig belegen. Den Apfelwein erhitzen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer heißen Creme verrühren und diese über die Äpfel gießen. Das ganze für ca. 60 min bei 175°C in den Backofen. Nachdem der Kuchen erkaltet ist, die geschlagene Sahne obendrauf verteilen und mit Kakao bestäuben.


Beschwipste Apfelweintorte

Zutaten: 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 1 EL Milch, ½ P. Backpulver, 250 g Mehl, 4 große säuerlich schmeckende Äpfel, ¾ L Apfelwein, 250 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 P. Vanillepuddingpulver, 400 ml süße Sahne, Schokostreusel

Zubereitung: Butter mit Zucker, dem Ei und der Milch gut verrühren, Das Mehl mit dem Backpulver unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig ausrollen und in eine runde Backform (24 cm Durchmesser) geben, den Rand circa 3 cm hoch ziehen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese auf den Teig verteilen. Den Apfelwein mit 250 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 1 Stunde backen. Nachdem er kalt geworden ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Apfelweinkuchen gleichmäßig verstreichen. Mit Schokostreusel garnieren.


Handkäs mit Musik

Zutaten (für 4 Personen): 400 g reifen Handkäs (Harzer oder Korbkäse ebenfalls möglich), 8 EL Weißweinessig, 4 EL Sonnenblumenöl, 4 El Apfelwein, Pfeffer, Salz, 4 mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Kümmel, 4 Scheiben Roggenvollkornbrot, 40 g Butter

Zubereitung:

Die Handkäse in eine Schüssel legen. Aus Essig, Öl und Apfelwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. Dann die Marinade über den Handkäse geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Zum Servieren, den Handkäse portioniert auf die Teller geben, etwas Marinade darübergießen und den Käse mit  Kümmel bestreuen. Dazu reicht man ein herzhaftes Butterbrot.


Apfelrösti

Zutaten (für 4 Personen):

2 säuerliche Äpfel, ½ l Apfelwein, Saft einer Zitrone, 3 El Mehl, 200 ml Milch, 1 TL Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Butter, 2 EL Zucker, Zimt und Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Apfelwein und Zitronensaft marinieren. Für den Teig das Mehl, die Milch und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Eier trennen und die Eigelb unter den Teig rühren. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne die Butter auslassen und die Apfelstücke reingeben. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Dann die Teigmasse darüber gießen und durch Hin- und Herschieben der Masse mit dem Kochlöffel fertig backen. Dazwischen ein Mal wenden, sobald die Masse oben fest geworden ist. Noch heiß mit Zimt-Zucker bestäuben.


Apfelweinsabayon

Zutaten (für 4 Personen):

6 Eigelb, 200 g Zucker, ¼ l Apfelwein, 4 cl Apfelkorn

Zubereitung: Eigelb und Zucker im Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Unter weiterem Rühren nach und nach den Apfelwein und Schnaps dazugießen. Es muss eine cremige Masse entstehen, die warm ist, aber nicht kochen darf! Fertige Masse in vier Glasschalen verteilen und sofort servieren!


Weinkrautauflauf

Zutaten (für 4 Personen):

600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 g Speckwürfel, 20 g Gänseschmalz, 600 g frisches Sauerkraut, 180 ml Apfelwein, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Wachholderbeeren, Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel, 1 Apfel, 180 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 50 g frisch geriebener Gouda

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Schmortopf Gänseschmalz auslassen. Zwiebel- und Speckwürfel im Schmalz anbraten. Sauerkraut mit Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren kräftig anbraten. Sauerkraut mit Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Sauerkraut mit Pfeffer, Salz und Kümmelpulver würzen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Apfelstücke unter das Sauerkraut mischen. Brühe hinzufügen und Sauerkraut im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren, bis eingeschmeidiges Kartoffelmus entsteht. Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit dem Sud in eine Auflaufform füllen. Kartoffelmus darüber verteilen und mit fein geriebenem Käse bestreuen. Weinkrautauflauf auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 20 Minuten backen.


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